Liam Colquhoun

الأكاديمية | التصميم الداخلي | منهج متعدد التخصصات لتصميم البيع بالتجزئة
الجهة التي ينتسبون إليهاجامعة فرجينيا كومنولث كلية فنون التصميم في قطر
اللغات الإنجليزية

ليام كولكوهون، هو أستاذ مشارك في التصميم الداخلي في جامعة فرجينيا كومنولث كلية فنون التصميم في قطر، مهتم في مجال التصميم متعدد التخصصات، ولا سيما " حيث يلتقي الرسم التوضيحي والتصميم الجرافيكي والهندسة المعمارية، على العمل المهني والأكاديمي.

في عام 1998، بدأ ليام العمل مع شركة الهندسة المعمارية بالتيمور RTKL Associates في مجموعة ID8 متعددة التخصصات. عمل ليام جنبًا إلى جنب مع مصممين وفنانين في العديد من المجالات المختلفة عبر مجموعة متنوعة إلى حد كبير من مشاريع التصميم المعماري والبيع بالتجزئة والترفيه، إلى جانب الرسم التوضيحي ورسم القصص المصورة وغيرها من الفنون المفاهيمية، ما عزّز خبرة ليام المهنية.

حصل ليام على درجة الماجستير في التصميم بمجال تصميم الاتصالات من معهد ملبورن الملكي للتكنولوجيا في عام 2011. وتخرج من جامعة نابير في إدنبرة، اسكتلندا، عام 1994 بدرجة البكالوريوس في التصميم الداخلي، قبل أن ينتقل إلى الولايات المتحدة الأمريكية، للعمل في شركة صغيرة متخصصة بمجال تصميم الترفيه في فلوريدا.