الدكتورة عائشة أحمد يوسف

مديرة الجراحة النسائية في طب الإنجاب في سدرة للطب

الدكتورة عائشة أحمد يوسف هي مديرة الجراحة النسائية في طب الإنجاب في مركز سدرة للطب، وهي متخصصة في جراحات أمراض النساء طفيفة التوغل، سواء الجراحات الروبوتية أو جراحات المنظار. ينصب عملها بشكل رئيسي على أمراض النساء، بما في ذلك التهاب بطانة الرحم، واستئصال الرحم، والأورام الليفية. وتركز اهتماماتها البحثية على اضطرابات وتشريح قاع الحوض، فضلاً عن التعليم الجراحي والطبي.

الجهة التي ينتسبون إليهاسدرة للطب
اللغاتالإنجليزية والعربية

ساهمت الدكتورة يوسف بشكل كبير في العديد من المشاريع الأساسية لإنشاء قسم التوليد وأمراض النساء في مركز سدرة للطب. وهي تعمل كذلك ضمن فريق عمل مركز السدرة المتخصص باستئصال الأورام الليفية، وهو مركز متعدد التخصصات يركز على معالجة مشاكل الأورام الليفية الخطيرة.

تخرجت الدكتورة يوسف من كلية وايل كورنيل للطب- قطر، وأكملت برنامجها الخاص في طب النساء والتوليد من مستشفى جامعة ميشيغان بالولايات المتحدة الأمريكية. وأكملت الزمالة في مجال الجراحة النسائية طفيفة التوغل وإعادة ترميم قاع الحوض في مستشفى سانت ميشيل في جامعة تورنتو بكندا.

الدكتورة يوسف طبيبة معتمدة من البورد الأمريكي، وزميل الكلية الأمريكية لأطباء النساء والولادة.

مشاريع ومنشورات

Publications