Dr. Asmaa Al-Fadala

الدكتور أسماء الفضالة

مديرة البحوث وتطوير المحتوى في مؤتمر القمة العالمي للابتكار في التعليم "وايز"

الابتكار | التغيير في التعليم | القيادة في التعلّم
اللغاتالإنجليزية، العربية

الدكتورة أسماء الفضالة هي مديرة البحوث وتطوير المحتوى في مؤتمر القمة العالمي للابتكار في التعليم "وايز"، إحدى مبادرات مؤسسة قطر. تتمتع الدكتورة الفضالة بعشرين عامًا من الخبرة المهنية في التعليم من مرحلة رياض الأطفال وحتى التعليم الثانوي والتعليم العالي. تشمل الاهتمامات البحثية للدكتورة الفضالة القيادة في التعلّم، وتطوير المدارس، والتعليم الخاص بريادة الأعمال، والتطوير المهني للمعلمين، والإصلاح التعليمي.

في عملها الحالي في "وايز"، تقود الدكتورة الفضالة فريق البحث لدعم مكتب الرئيس التنفيذي لمؤسسة قطر في عدد من المشاريع والمبادرات، بما في ذلك برنامج تمكين قادة التعلم (ELL)، والذي يدعم قادة المدارس في بحث وتطوير العملية التعليمية؛ وكذلك شبكة الإبتكار لقيادات التعلم (ALL-IN)، وهي شبكة دولية من خبراء قيادة المدارس ومقدمي التدريب في مجال القيادة التربوية، تهدف إلى رفع مستوى الوعي بسياسة القيادة التربوية على مستوى العالم من خلال البحث ومشاركة الأساليب الإبداعية المختلفة في هذا المجال.

وهي أيضًا زميلة زائرة في قسم التعليم والسياسة المدرسية في جامعة نورثويسترن في إيفانستون في مدينة إلينوي بالولايات المتحدة الأمريكية، وتعمل في لجنة البرامج بكلية السياسات العامة بجامعة حمد بن خليفة.