في ظل تطورات الوضع الإقليمي الراهن، إذا طرأت لكم حاجة إلى مساعدة داخل المدينة التعليمية أو ترغبون في الإبلاغ عن أي شيء يستدعي الانتباه، يرجى التواصل مع خط الطوارئ الداخلي لمؤسسة قطر على الرقم 44540999.

تم إلغاء جميع الأنشطة المقررة في المدينة التعليمية حتى إشعار آخر، حيث تم انتهاج نظام التعلم عن بُعد في مدارس مؤسسة قطر وجامعاتها.

Ghanimeh Eltaweel-19-

الدكتورة غنيمة الطويل

محاضر

الدكتورة غنيمة الطويل محاضِرة منتسبة في كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة حمد بن خليفة، عضو مؤسسو قطر. وهي ناشطة ومدافعة عن حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، ويركز عملها على إمكانية الوصول إلى وسائل الإعلام وتعزيز التواصل الشامل في العالم العربي. حصلت على درجة الدكتوراه في دراسات الترجمة، تخصص إمكانية الوصول إلى وسائل الإعلام، من جامعة أنتويرب.

تدرّس الدكتورة غنيمة مقررات في الترجمة الميسّرة للوصول، تتناول موضوعات مثل الوصف الصوتي، والترجمة النصية للصم وضعاف السمع، والتواصل بلغة مبسطة. كما تستكشف أبحاثها تقاطعات الإعاقة والصمم وإمكانية الوصول في الإعلام العربي والسياقات الثقافية المختلفة.