February 28, 2018

"ويش" تعلن عن أبحاثها في مجال التمريض والتغطية الصحية الشاملة

يجمع مؤتمر القمة العالمي للابتكار في الرعاية الصحية ”ويش“، عضو مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، مجموعة من كبار خبراء الرعاية الصحية لتقديم تقرير خاص عن دور التمريض في تقديم التغطية الصحية الشاملة. وستُعرض نتائج التقرير في مؤتمر "ويش 2018"، الذي سيعقد في الدوحة، خلال الفترة من 13 إلى 14 نوفمبر، في مركز قطر الوطني للمؤتمرات.
Image1 (26).jpg
وقد أُعلن عن تشكيل مجموعة أبحاث ويش في مستشفى سانت توماس في لندن، يوم 27 فبراير، من قبل اللورد نايجل كريسب، رئيس مجموعة أبحاث ويش، بحضور صاحبة السمو الملكي دوقة كامبريدج. وشكَّل هذا الإعلان جزءاً من فعاليات إطلاق مبادرة "التمريض الآن"، وهي حملة عالمية ستستمر ثلاث سنوات، برعاية صاحبة السمو الملكي دوقة كامبريدج، وتُدار بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والمجلس الدولي للممرضين، وتهدف إلى تحسين صورة الممرضين وتعزيز مساهمتهم لضمان حصول الجميع على الرعاية الصحية.

وتجدر الإشارة إلى أن اللورد كريسب يشغل كذلك منصب الرئيس المشارك لحملة "التمريض الآن"، كما سبق له أن شغل منصب الرئيس التنفيذي لدائرة الصحة الوطنية في المملكة المتحدة.

وألقت صاحبة السمو الملكي دوقة كامبريدج كلمة أشادت فيها بمهنة التمريض، قائلة: "أود أن أتقدم بالتهاني إلى جميع الممرضات وأن أشكرهن على ما يقمن به كل يوم، وهو دور جدير بكل تقدير".
Image2 (18).jpg
وقد حضر هذا الحدث كل من إليزابيث إيرو، رئيس قسم التمريض في منظمة الصحة العالمية، وأنيت كينيدي، رئيس المجلس العالمي للممرضات، وسلطانة أفضل، الرئيس التنفيذي لمبادرة "ويش". كما شارك الدكتور تدروس أدهانوم غبريسوس، المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، في عبر اتصال فيديو من مدينة جنيف.

يُشار إلى أن "ويش" هو الشريك الرسمي لحملة "التمريض الآن"، وسوف يكون تقرير ويش أول مشروع بحثي قائم على الأدلة عن التمريض. وسيستند التقرير إلى النتائج التي توصلت إليها التقارير الحالية التي أعدها ويش بشأن التغطية الصحية الشاملة؛ والمجموعة البرلمانية لجميع الأحزاب في تقرير الصحة العالمية ثلاثية الأثر في المملكة المتحدة؛ وتقرير المجلس الدولي للممرضات "دور الممرضات في تحقيق أهداف التنمية المستدامة".

وقال اللورد كريسب خلال تدشين حملة "التمريض الآن" في لندن: "بصفتي رئيساً لمجموعة البحوث لمنتدى التمريض التي عقدها ويش، والرئيس المشارك لحملة "التمريض الآن"، يسرني الإعلان عن أبحاث ويش في حفل إطلاق "التمريض الآن". وستدرس هذه البحوث مساهمة الممرضات في التغطية الصحية الشاملة، لا سيما في مجالات تعزيز الصحة والرعاية الأولية والمجتمعية وإدارة الأمراض المزمنة".

لقراءة الخبر بالكامل يرجى الضغط هنا.