May 11, 2019

وايز يفتح باب التقديم للمشاركة في برنامج صوت المتعلمين 2019

أعلن مؤتمر القمة العالمي للابتكار في التعليم "وايز"، إحدى مبادرات مؤسسة قطر، عن بدء تلقيه طلبات الترشح للمشاركة في برنامج صوت المتعلمين 2019، الذي يدعو الطلاب الذين تتراوح أعمارهم بين 16 إلى 21 عامًا، من شتى المجالات والتخصصات إلى الانضمام لمجتمع صوت المتعلمين الدولي، والانخراط في الحوار العالمي الدائر حول القضايا الملحة في مجال التعليم.

يسعى برنامج صوت المتعلمين في حلّته الجديدة لإيصال صوت الشباب إلى دوائر النقاش حول تحدي إعادة تصور التعليم، وتزويدهم بالمهارات اللازمة للاضطلاع بأدوار نشطة في هذا المضمار، والعمل في الوقت نفسه على تأسيس مجتمع من الشباب المهتمين بصوغ ملامح مستقبل التعليم.

وتعليقًا على مسعى البرنامج، صرّحت الدكتورة أمينة حسين، مديرة البرامج وتنمية المجتمع في "وايز"، قائلًة: "نؤمن بأن لدى الشباب القدرة على رسم ملامح مستقبل أفضل للتعليم، وفي هذا السياق، يتيح برنامج صوت المتعلمين فرصة فريدة للشباب كيما يلتقوا عبر هذه المنصة بأشخاص مؤثرين، ويعالجوا عن قرب بعض التحديات الملّحة التي تواجه التعليم في وقتنا الحالي".

يتيح برنامج صوت المتعلمين 2019 فرصة فريدة للشباب المتحمس والشغوف للانضمام إلى أقرانهم من شتى أنحاء العالم حتى يعبروا معًا عن تطلعاتهم المشتركة بشأن التعليم. وفي إطار من ورش العمل التفاعلية والجلسات التجريبية والتمارين الإبداعية، وسوف يتسنى لمتعلمي وايز اكتساب المهارات وأساليب التفكير اللازمة للإسهام بفعالية في صوغ مستقبل التعليم.

تأسس برنامج صوت المتعلمين في العام 2010 من أجل الاستفادة من أفكار الشباب وطاقاتهم الخلاقة في صوغ ملامح مستقبل التعليم. ويضم مجتمع صوت المتعلمين حاليًا أكثر من 180 متعلمًا من أكثر من 60 بلدًا، وينحدر هؤلاء المتعلمون من خلفيات وتخصصات مختلفة، غير أنهم يتشاطرون الشغف نفسه بالتعليم ويمثلون معًا منظورًا فريدًا في مجتمع وايز.

وقد أعلن وايز عن فتح باب الترشح للمشاركة في البرنامج حتى 7 سبتمبر 2019 الساعة 1 ظهرًا بتوقيت جرينتش. وفي هذا الإطار، يدعو وايز جميع المدارس والجامعات والمجتمع بأسره لتشجيع المتعلمين على التقدم للالتحاق بالبرنامج.