September 24, 2018

"وايز" نيويورك يستضيف ورش عمل حول تمويل التعليم العالمي

عقد مؤتمر القمة العالمي للابتكار في التعليم "وايز"، سلسلة من نقاشات المائدة المستديرة وورش العمل التي استضافها في ولاية نيويورك بحضور العديد من الجهات المعنية في مجال التعليم، بغية تسريع وتيرة التقدم المحرز صوب تحقيق الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة والمتعلق بالتعليم.
Image 1.jpg
وقد جرت هذه النقاشات تمهيدًا لانعقاد منتدى وايز@نيويورك الذي نظمه وايز في مدينة نيويورك في إطار أسبوع الأهداف العالمية للأمم المتحدة وجمع تحت مظلته ما يربو على 350 مشاركًا من المبتكرين وخبراء التعليم وقادة الفكر لمناقشة الموضوعات الرئيسية والتحديات التي تواجه التعليم على نطاق عالمي.

وكان من بين المؤسسات المشاركة في سلسلة النقاشات التي استضافها وايز في نيويورك صندوق نتائج التعليم (EOF)، والمجموعة الدولية لممولي التعليم (IEFG)، وأعضاء الشراكة العالمية من أجل التعليم (GPE). وقد أسهم الممولون المشاركون في جلسات المائدة المستديرة وورش العمل في توجيه النقاشات بشأن زيادة سبل تمويل التعليم وتحسينها.

وفي معرض تعليقها على هذه النقاشات، قالت زينب محي، مسؤول السياسات وتطوير الشراكات في وايز: "إن سلسلة نقاشات المائدة المستديرة التي نظمها وايز أتاحت الفرصة لإجراء حوار حول ابتكار وسائل أفضل لتمويل التعليم سعيًا لتحقيق الهدف الرابع من أهداف التنمية المستدامة."

وأضافت قائلة: "كما جاءت استضافة هذه النقاشات في مدينة نيويورك، قبيل انعقاد منتدى وايز@نيويورك بيوم واحد فقط، لتفسح المجال أمام مقاربة هذه القضية المهمة اعتمادًا على نطاق واسع من الخبرات والرؤى العالمية بغية إيجاد الحلول الممكنة والمسارات المناسبة لإحراز التقدم المنشود في هذا الصدد، وتقديم العون لضمان حصول الأطفال في شتى بقاع العالم على التعليم النوعي الذي يحسّن حياتهم ويقوي مجتمعاتهم ويزودهم بالمهارات والأدوات اللازمة لإطلاق طاقاتهم الابتكارية."

يُذكر أن منتدى وايز@نيويورك هو المنتدى الأول الذي يعقده وايز في الولايات المتحدة، أما الدورات السابقة من مؤتمر قمة وايز فقد انعقدت جميعها في العاصمة القطرية الدوحة، بينما عُقدت منتدياته الإقليمية في كل من الصين وإسبانيا وتونس وغانا. ومن بين الشخصيات المرموقة التي تحدثت في مؤتمرات وايز ميشيل أوباما، السيدة الأولى سابقًا في الولايات المتحدة، وسعادة السيد نانا أدو دانكوا أكوفو-أدو، رئيس دولة غانا، والسيدة شيماماندا أديشي، الكاتبة الحاصلة على جوائز، والسيد فريد زكريا، الصحفي والمعلق البارز.

لقراءة المزيد يرجى الضغط هنا.