April 2, 2016

"وايز" يستعرض جهوده في مؤتمر للتعليم بتكساس الأمريكية

نظم مؤتمر القمة العالمي للابتكار في التعليم "وايز"، إحدى مبادرات مؤسسة قطر ، أوائل هذا الشهر عدة جلسات على هامش مؤتمر الجنوب والجنوب الغربي للتعليم ، بمدينة أوستن في ولاية تكساس الأمريكية.
وأتاحت الجلسات لمجتمع "وايز" الفرصة لاستعراض جهوده أمام جمهور عريض. وشارك أعضاء من فريق "وايز"، وممثلون عن مشاريع برنامج وايز لتسريع التطوير، في عدد من الحلقات النقاشية وورش العمل التي انعقدت بهدف إلقاء الضوء على مختلف جوانب التوظيف وتحديد الفجوة في المهارات، وكذلك دور رواد الأعمال الاجتماعيين، وأثر المؤسسات الاجتماعية في التعليم والتعلّم. وقد نجحت مبادرة "وايز"، باعتبارها منظمة تعليمية دولية، بتقديم منظور عالمي فريد للمشاركين في المؤتمر الضخم حول التعليم، والذي يركز على الولايات المتحدة.

كما شهد المؤتمر تكريم الدكتورة سكينة يعقوبي، الفائزة بجائزة وايز للتعليم ، باختيارها كأحد المتحدثين الرئيسيين. وألقت الدكتورة يعقوبي كلمة بعنوان "التعليم والتنمية والسلام في أفغانستان"، استعرضت فيها جهودها لتعليم الأفغان، الذين كانوا يرزحون تحت أرزاء الحرب والنزوح أثناء حكم طالبان.

لقراءة الخبر بالكامل يرجى الضغط هنا