August 7, 2016

وايل كورنيل للطب – قطر تسهم في تدريب باحثي المستقبل

أتَّمت أربع باحثات قطريات شهادات اجتياز البرنامج التدريبي في بحوث الطب الحيوي للمواطنين القطريين، والذي تنظمه وايل كورنيل للطب – قطر للسنة السادسة على التوالي.
3G1A2187.jpg
والباحثات هنّ: نيرة آل ثاني، خلود التركي، موزة الكواري ونجود النعمة الحاصلات على درجات جامعية في علم الأحياء وعلم الاجتماع والعلوم الحيوية الطبية. وقد درّبت وايل كورنيل للطب – قطر حتى الآن 28 باحثاً وباحثة من خلال هذا البرنامج وثيق الصلة ببرنامج قطر للريادة في البحوث المنبثق عن مؤسسة قطر.

وتسهم من خلاله في تأهيل جيل المستقبل من العلماء في قطر، بإتاحة الفرصة أمام الخريجين القطريين المتميزين للعمل لمدة ستة أشهر في مختبرات الكلية المضاهية لأفضل المختبرات العالمية، والتدرُّب على أصول البحوث العلمية والتطبيقية واكتساب المهارات الإدارية ذات الصلة، وصولاً إلى تصميم المشاريع البحثية وإدارة البحوث.
وفي هذه المناسبة، أعرب الدكتور خالد مشاقة العميد المشارك لشؤون البحوث في وايل كورنيل للطب - قطر، عن ثقته بالمستقبل الواعد للباحثات القطريات اللواتي اجتزن البرنامج قائلاً:"أثبتت خلود ونجود وموزة ونيرة جدارتهن كباحثات متميزات سيُسهمن في دعم القدرات البحثية القطرية، وسيُعتمد عليهن في المستقبل كباحثات وإداريات في مجال البحوث العلمية. ولن يسهمن إسهاماً حقيقياً في اقتصاد المعرفة في قطر فحسب، بل أيضاً في إيجاد معرفة علمية رصينة، متمنين لهن كل توفيق ونجاح في المستقبل".

لقراءة الخبر بالكامل يرجى الضغط هنا