January 18, 2017

الجداريات التصويرية للرموز الإسلامية في معرض جامعة فرجينيا كومنولث في قطر

يستضيف معرض جامعة فرجينيا كومنولث في قطر افتتاح معرض "محول" للفنانة الكويتية منيرة القديري يوم الأربعاء الموافق 18 يناير في تمام الساعة السادسة مساءا. يستمر المعرض حتى 18 فبراير 2017 . الدعوة عامة والدخول مجاني للجمهور.
"محول" هو فيديو من أربع مقاطع على أساس الجداريات التصويرية للرموز الإسلامية لمشروع محولات الكهرباء الفني في الكويت.

تعد هذه الجداريات علامة تحول في الخطاب الديني داخل المجتمعات الخليجية، حيث تم السماح بتصوير ورسم هذا النوع من فن الخط مرة واحدة فقط. حيث أجبرت الثقافات الحالية الصاخبة والانتاج الشامل للصور الكيانات المحافظة اليوم على إعادة النظر في هذا التقليد واعتماد تقنيات متحورة للتعبير لإسداء المشورة الأخلاقية في شكل لوحات حائط.

يعيد هذا المشروع تشكيل هذه اللوحات في رسوم متحركة، وذلك لتسليط الضوء على مشكلة التصوير القائمة بين القديم والحديث.
VCUQatar_DSC_0759c.jpg
منيرة القديري هي جزء من الجماعات الفنية في دول مجلس التعاون الخليجي، كما أنها ستشارك في مؤتمر التصميم الدولي2017 "تصميم دوحة" والذي تقيمه جامعة فرجينيا كومنولث في قطر كل سنتين .

يقام هذا المعرض برعاية ميساء المؤمن، أستاذ مساعد برنامج الفن التأسيسي في جامعة فرجينيا كومنولث في قطر. يستمر المعرض للفترة من 18 يناير وحتى 18 فبراير 2017 في معرض جامعة فرجينيا كومنولث في قطر ويفتح أبوابه للجمهور يوم الأربعاء 18 يناير في تمام الساعة السادسة مساء.

ساعات افتتاح المعرض:
السبت إلى الخميس - من 09:00 صباحا وحتي 05:00 مساء