March 14, 2013

مؤسسة قطر تستقبل وزير شؤون الجامعات والعلوم البريطاني

استقبلت مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع سعادة السيد ديفيد ويليتس وزير شؤون الجامعات والعلوم البريطاني، والوفد المرافق له، يوم 4 مارس 2013 بمبنى الزوار بالمؤسسة.

تتزامن زيارة الوزير البريطاني مع احتفال دولة قطر والمملكة المتحدة بالعلاقات الوطيدة التي تربطهما، وذلك من خلال تنظيم احتفالية يسعى من خلالها الطرفان إلى خلق شراكات جديدة في مجالات مختلفة، منها التعليم والرياضة والعلوم، وتشجيع الفن والثقافة، ودعم التنمية الاقتصادية والبيئية.

وأثنى سعادة السيد ديفيد ويليتس على الدور الذي تضطلع به مؤسسة قطر، قائلاً: "يمثّل التعليم أهم عنصر لمستقبل تطوير الاقتصاد، ولديكم في مؤسسة قطر خططاً تعليمية طموحة تلبي ذلك الغرض. أعتقد بأن الاستثمار في التعليم مسألة في غاية الأهمية، ومن خلال النظر إلى هذه الخطط أعتقد بأن قطر لديها نظرة مستقبلية تنافس نظيراتها في منطقة الشرق الأوسط، وأنا هنا لبحث سبل التعاون من أجل تحقيق ذلك."

وحول احتفالية "قطر- المملكة المتحدة 2013"، يقول ويليتس: "في لندن، كان لي شرف لقاء صاحبة السمو الشيخة موزا بنت ناصر، رئيس مجلس إدارة مؤسسة قطر، حيث شهدت مراسم توقيع الاتفاقية مع كلية لندن الجامعية التي بدأت تقديم برامجها في المتاحف والآثار هنا في الدوحة، كما أطلعت أيضا على المواد البحثية التي ستتقاسمها المكتبة البريطانية مع مكتبة قطر الوطنية، والتي تحتوي على تاريخ قطر، فكل هذه المشاريع تدل على وجود صلات وثيقة بين البلدين، ولكننا لا زلنا في حاجة لعمل المزيد."