May 21, 2013

جامعة تكساس إي أند أم في قطر تستلم جوائز البحوث الوطنية الكبرى

قدّرت جامعة تكساس إي أند أم في قطر بـ 17 جائزة خلال المنتدى السنوي الخامس لصندوق قطر لدعم البحث العلمي. هذه الجوائز عبارة عن تمويل للأبحاث بقيمة 17.8 مليون دولار، منحت في إطار الدورة السادسة من برنامج الأولويات الوطنية للبحث العلمي. إلى ذلك، توّج البرنامج هيئة التدريس وفريق العمل في جامعة الهندسة بلقبين، هما "أفضل باحث للسنة" و"أفضل مكتب أبحاث للسنة"، وتجدر الإشارة إلى أن الجامعة تنال هذا اللقب الأخير للسنة الثانية على التوالي.

منح لقب "أفضل باحث للسنة"إلى الدكتور خالد قاراق، أستاذ هندسة الكهرباء والكمبيوتر في جامعة تكساس إي أند أم في قطر
هذه التقديرات خير دليل على جودة الأبحاث العالية في الجامعة، ووزن هيئة التدريس وفريق البحث فيها، والجهود الحثيثة والفعلية التي يبذلها مكتب الأبحاث بالتعاون مع الصندوق القطري لرعاية البحث العلمي.

وبذلك، تكون قيمة التمويل الإجمالية الممنوحة من خلال برنامج الأولويات الوطنية للبحث لجامعة تكساس إي أند أم في قطر قد بلغت هذه السنة حوالى 22 مليون دولار، وهي تشمل جائزة المشروع الاستثنائي في برنامج الأولويات الوطنية للبحث، التي منحت مؤخراً للدكتور هيثم أبو-رب، أستاذ الهندسة الكهربائية، وفريقه.

لقراءة النص الكامل، يرجى الضغط على هذا الرابط.