March 18, 2018

ممثلو سيمنس يلتقون الطلاب خلال يوم المنح الدراسية بمؤسسة قطر

التقى ممثلو شركة سيمنس في قطر طلاب الجامعات الشريكة لمؤسسة قطر، اليوم، لمناقشة فرص التمويل، وذلك في إطار أول نسخة من يوم المنح الدراسية بالمؤسسة.
وتعرّف الطلاب المشاركون في هذه المناسبة، التي دارت فعالياتها بالمقر الرئيسي لمؤسسة قطر، على المنح التي يوفرها برنامج منح سيمنس، وذلك لمتابعة الدراسة في برامج مختارة بالجامعات الشريكة لمؤسسة قطر في المدينة التعليمية.
8.png
وفي هذا الصدد، قال الشيخ سلمان بن حسن آل ثاني، الرئيس التنفيذي للشؤون المالية بمؤسسة قطر: "يسرّنا استضافة شركة سيمنس في قطر في النسخة الافتتاحية ليوم المنح الدراسية. ونحن نسعى، من خلال العمل مع سيمنس في إطار برنامجها الابتكاري للمنح الدراسية، إلى تطوير مهارات وخبرات الطلاب في المدينة التعليمية. وهؤلاء الشباب يمثلون مستقبلنا، وهم في غاية الأهمية لدعم التطور المستدام في قطر".

وتغطي هذه المنح الدراسية، التي تقدّم للطلاب على أساس الجدارة الفردية، الأقساط والرسوم الجامعية، وفي بعض الحالات، المنح التدريبية خلال فترات توقف الدراسة. كما أنها تساعد في توفير فرص التوظيف مستقبلاً مع الشركة.

وحول ذلك، أضاف الشيخ سلمان بقوله: "نسعى على الدوام في مؤسسة قطر إلى توفير فرص التعليم النوعي لكافة طلابنا وفريق عملنا والباحثين لدينا. ومن خلال التعاون مع الشركات الرائدة في القطاع الخاص، فإننا لا نطور فقط القوى العاملة المحلية عبر تنشئة موظفين مؤهلين، بل ونستثمر أيضاً في قادة المستقبل".

بدوره، علَّق السيد أدريان وود، الرئيس التنفيذي لشركة سيمنس قطر، بقوله: "تُعد سيمنس واحدة من أكبر الشركات العالمية وأكثرها ابتكاراً في مجال تقديم فرص التعليم المتخصصة. ونحن نؤمن بأهمية توفير فرص تطوير بهدف تحقيق التنمية الاجتماعية والاقتصادية في الدول التي نعمل بها، ومن هنا تبرز أهمية "برنامج منح سيمنس".

وأضاف: "من ناحية أخرى، تحتضن مؤسسة قطر مجموعة من أرقى المؤسسات التعليمية الرائدة في العالم، حيث يعدّ الامتياز من أهم صفات خريجي تلك المؤسسات، ومن العناصر الرئيسية التي تجذب شركة سيمنس في قطر. ونحن نفتخر بتوظيف 10 من خريجي المؤسسات التعليمية الشريكة لمؤسسة قطر، في إطار جهودنا الرامية لتعزيز علاقتنا الثمينة بالمؤسسة وحرصنا المستمر على دعم أهداف التنوع الاجتماعي والاقتصادي التي تسعى البلاد لتحقيقها."

وقد ناقش طلاب يدرسون تخصصات مختلفة، على غرار برامج الهندسة الكهربائية والهندسة الميكانيكية بجامعة تكساس إي أند أم في قطر، وبرامج إدارة الأعمال وعلوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعة كارنيجي ميلون في قطر، فرص الحصول على منح دراسية مع كبار مسؤولي سيمنس ومؤسسة قطر وفريق الخدمات المالية للطلاب بالمؤسسة.

وتعتمد عملية اختيار المرشحين لبرنامج منح سيمنس على الموهبة، والحاجة الشخصية لكل طالب، ويتم إجراء مقابلات مع المرشحين الذين وقع عليهم الاختيار ضمن القائمة المختصرة.