December 30, 2014

مركز السدرة يستضيف ندوة تثقيفية لمجموعات الأمهات

استضاف مركز السدرة للطب والبحوث مؤخراً ندوة تثقيفية يوم ٢٥ نوفمبر ٢٠١٤ حضرها العديد من الأمهات. وقد تم عقد الندوة تحت عنوان “الطفل السليم هو طفل سعيد” بمناسبة اليوم العالمي للطفل، وخُصصت الندوة لأمهات الأطفال دون سن الخامسة.
Info-Session-HR-638x345.jpg
قام بتنظيم هذه الندوة اختصاصيو الرعاية في مركز السدرة، حيث اشتملت الندوة على عروض وشروح لمواضيع تتعلق بتدليك الأطفال، وتوضيح الفرق بين الحساسية للأطعمة وعدم تحمل الأطعمة وخصوصاً بروتين الحليب البقري، إلى جانب فهم جدول الحقائق الغذائية الموجود على الأطعمة، وفهم كيف يساعد وقت اللهو الأطفال على تنمية مهاراتهم الحركية الدقيقة والبدنية العامة.

وقالت كيم أندروود، أخصائية التغذية المعتمدة لطب الأطفال والحمل، أنه إذا لم يتم علاج الحساسية وعدم تحمل الأطعمة بشكل جيد وخصوصاً تلك المتصلة ببروتين حليب البقر فقد ينجم عن ذلك مشاكل في التغذية عند الأطفال الصغار، مما قد يؤدي إلى آثار فورية أو طويلة الأمد على صحتهم ونموهم وتطورهم.

وأشارت بيني ديغوش، مشرف خدمات العمل الاجتماعي، إلى أن وقت اللهو هو اللغة العالمية للأطفال حيث يتيح لهم تطوير مهارات حركية عامة جيدة، ويساهم في نموهم اللغوي، ويطلق قدراتهم الإبداعية. وركّزت ورشة العمل التي أدارتها على الطرق التي يمكن للأبوين بها التفاعل مع الأطفال بما لا يساعد على تحقيق التقدم في نموهم فحسب، بل ويعزز أيضاً الروابط بين الأبوين والأبناء.
Sidra-Logo-RGB-L-9.jpg
يخطط مركز السدرة للطب والبحوث لاستضافة ندوات وورش عمل تثقيفية منتظمة تتصل بصحة وسلامة الأطفال والأمهات. ولمزيد من المعلومات حول هذه الندوات وورش العمل يرجى زيارة الموقع www.sidra.org.

لقراءة النص الكامل على الموقع الإلكتروني لمركز السدرة للطب والبحوث، يرجى الضغط هنا.