May 19, 2013

مركز السدرة يقوم بتعيين رئيس لقسم التمريض والخدمات الصحية المتعددة

انضمت د. ماري بويد مسئولة التمريض البارزة إلى مركز السدرة للطب والبحوث الذي يعد منشأة متطورة للرعاية الصحية حيث ستشغل منصب رئيس قسم التمريض والخدمات الصحية المتعددة.

وستكون د. بويد مسئولة أمام الرئيس التنفيذي د. وليام إف أوين جونيور زميل الكلية الأمريكية للأطباء حيث ستشمل مجالات مسئولياتها الأساسية تنسيق وتوجيه التعليم في مجال التمريض والعلوم الصحية المتعددة والممارسات المهنية والرعاية القائمة على الأدلة ومكافحة العدوى وإدارة الموارد الإكلينيكية مثل التوظيف وخدمات المواعيد.

وفي عملها السابق عملت كمدير استراتيجي للإدارة السريرية وكرئيس لقسم الاتصال بالمستشفيات في وزارة الصحة الإيرلندية حيث نجحت في تحسين فرص الوصول إلى المستشفى وتحسين نوعية الخدمات المقدمة إلى المرضى، كما كانت مساهما رئيسيا في إصلاح قطاع الرعاية الصحية الأيرلندي.

وسيتم إدارة مركز السدرة بالنظم الرقمية بالكامل حيث سيتم استخدام التقنيات لأداء المهام الإدارية عن طريق الحاسب الآلي. كما أن نموذج الفريق المبتكر للمستشفى الذي يؤسس الرعاية الصحية الشاملة للمريض في فراشه سوف يعظم الاستفادة من الوقت الذي يقضيه متخصصي الرعاية الصحية للعناية بالمريض. وسوف يسمح الهيكل الوظيفي لمركز السدرة بتوفير اثنين ونصف من العاملين لكل مريض ويشمل ذلك وجود ممرضة لكل اثنين من المرضى. ولكونه عضوا في مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، سيكون لمركز السدرة دور الريادة في تأسيس أفضل الممارسات لرعاية المرضى في قطر.

تم تأسيس مركز السدرة على نموذج الرعاية الصحية الأمريكية، ويسعى المركز إلى توظيف ما يقرب من 2,000 ممرضة على أعلى مستوى دولي في المستشفى في تخصصات تشمل طب الأطفال والتوليد وأمراض النساء ووحدة الرعاية المركزة للأطفال المبتسرين وحديثي الولادة بالإضافة إلى ممرضات غرفة العمليات. وسوف تضمن المتطلبات الصارمة جودة أداء العاملين الذين سيساعدوا في تقديم الرعاية للمرضى في مركز السدرة. وسوف تتطلب وظائف مثل رئيسة ممرضات الرعاية السريرية والممرضة المسؤولة والممرضة العامة درجة البكالوريوس كحد أدنى. وسيكون مطلوب من جميع الممرضات المسجلات أن يتوفر لديهن خبرة حديثة في العمل مع المرضى في تخصصات طب الأطفال والتوليد وأمراض النساء، وخاصة في في مركز طبي أكاديمي.

لدى د. بويد أكثر من 12 عاما من الخبرة الواسعة في الإدارة التنفيذية للمستشفيات وقد كان لها تاريخ مهني متميز في مجال الرعاية الصحية في أيرلندا، وكمديرة للتمريض قادت د. بويد فريقا شهد نمو مجموعة مستشفيات جامعة كورك لتصبح أكبر مستشفى في الولاية.