April 1, 2013

مسؤولو مؤسسة قطر يثمنون رعاية سمو ولي العهد لمعرض قطر المهني

تحت الرعاية الكريمة من سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني ولي العهد الأمين، ينطلق معرض قطر المهني والذي هو مناسبة وطنية تُقام بشكل سنوي، وتهدف إلى عرض مختلف الوظائف المتاحة للطلاب القطريين والخريجين المؤهلين. ويسلِّط المعرض الضوء على شريحة متكاملة من فرص العمل في ميادين التعليم والخدمات والتدريب والتطوير المتاحة في الوقت الراهن، ويساعد على تشجيع الثقافة المهنية الراسخة بين شباب دولة قطر.

وتهدف هذه التظاهرة الاقتصادية والثقافية والاجتماعية التي تنظّمها مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، وقطر للبترول،والديوان الأميري، وجامعة قطر، ووزارة العمل إلى توفير فرص التعليم والتوظيف والتدريب والتطوير، لشباب قطر من أجل تعزيز قدراتهم وصقل مواهبهم وجعلهم أكثر قدرة على التعامل ما تتطلبه جهود التنمية الوطنية من تحديات.

الدكتور محمد فتحي سعود، رئيس مؤسسة قطر: "تتجلى أهمية معرض قطر المهني بالرعاية الكريمة لصاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني ولي العهد الأمين. فإن رعاية سموه لهذا الحدث السنوي الهام منذ إطلاقه لأول مرة عام 2007، وحرص سموه على افتتاحه سنوياً بما يؤكد على أهمية مشاركة الشباب القطري في صناعة المستقبل الزاهر لوطننا العزيز وحرص القيادة الرشيدة على إشراكهم في صناعة مستقبل الدولة المشرق".
ويضيف "إننا في مؤسسة قطر، نرعى ونتابع بإهتمام القدرات البشرية المطلوبة لتحقيق رؤية قطر الوطنية 2030، ويمثل معرض قطر المهني فرصة مميزة تدعم جهودنا".

السيد راشد النعيمي، نائب رئيس مؤسسة قطر للشؤون الإدارية: "تفتخر مؤسسة قطر بكونها تضم كفاءات وطنية شابة، تساهم في دعم مسيرة تقدم الدولة. ومشاركة مؤسسة قطر في معرض قطر المهني أكبر دليل على ايماننا بضرورة التواصل مع الشباب القطري الواعد، واستقطاب أصحاب الكفاءات من بينهم".
ويضيف النعيمي "تتميز دورة هذا العام بمشاركة 140 جهة من القطاعين الخاص والحكومي، في المجالات المختلفة. ويساعد هذا التنوع في توفير فرص أوسع من الخيارات أمام الباحثين عن عمل والخريجين الجدد، ليجدوا المكان الأنسب للإنطلاق في مسيرتهم المهنية".

السيد فيصل بن محمد السويدي، رئيس البحوث والتطوير في مؤسسة قطر: "إن قطاع البحوث هو واحد من أهم القطاعات التي تعكف على صياغة مستقبل قطر، وإيجاد السبل المستدامة له. وبما أن مستقبل هذا الوطن يجب أن يبنى بسواعد شبابه، فإن تنظيمنا ومشاركتنا في هذا المعرض يهدف إلى استقطاب هذه القدرات الشابة، وتأهيلها للقيام بتلك المهمة، التي يشكل البحث العلمي أهم عناصر نجاحها".

السيدة هيا بنت خليفة النصر، مدير إدارة الاتصال في مؤسسة قطر، عضو مجلس الإدارة، المدير العام التنفيذي بالوكالة لقناة الجزيرة للأطفال: "يشهد معرض قطر المهني تطورا ملحوظا كل عام، وهو بذلك يفتح للمواطنين آفاقا جديدة، تساعدهم في اختيار أفضل المسارات المهنية التي من خلالها يساهمون في الدفع بعجلة التنمية البشرية والاقتصادية في قطر، فالمعرض يعد أبرز حدث توعوي في المجال المهني، ورافدا مهما لتحقيق رؤية قطر الوطنية 2030".

السيد راشد سعيد القريصي، نائب مدير إدارة الاتصال في مؤسسة قطر: "إننا نثمّن هذه المناسبة التي تحولت إلى قبلة للقدرات القطرية الشابة، ونقطة استقطاب لأصحاب المواهب كافة من حديثي التخرج والباحثين عن عمل. وما دأبنا على المشاركة في هذه المناسبة السنوية إلا دليل على التزام مؤسسة قطر وإيمانا منها بدور الشباب القطري في تحقيق رؤية وأهداف المؤسسة" وأضاف "لقد تحول هذا المعرض إلى أحد فصول قصة نجاح دولة قطر على مختلف الأصعدة".