February 6, 2019

مؤسسة قطر تعلن عن فعالياتها لليوم الرياضي للدولة ٢٠١٩

تستعد مؤسسة قطر للاحتفال باليوم الرياضي للدولة 2019 في يوم الثلاثاء الموافق ١٢ فبراير، من خلال تنظيم العديد من الفعاليات المتنوعة في المدينة التعليمية، والتي تستهدف كافة أفراد المجتمع وتوفر لهم أجواءً رياضية حماسية ضمن بيئة تفاعلية هادفة.

ستقام الفعاليات في أربعة مواقع داخل المدينة التعليمية، وهي، حديقة الأكسجين، وساحة الاحتفالات، والمنطقة الخضراء الاحتفالية، وملتقى "مركز طلاب المدينة التعليمية"، ويتم تنظيمها بالتعاون مع شركاء محليين وعالميين. وستقدم مؤسسة قطر فعاليات لمختلف الأفراد والأسر والفئات العمرية، بهدف تشجيع أبناء المجتمع على اتباع أنماط حياة أكثر صحة وحيوية، وتحفيزهم على ممارسة الرياضة بشكل دائم.

وتعكس مساهمة مؤسسة قطر في اليوم الرياضي للدولة، رؤيتها القائمة على تنمية المجتمع وتعزيز المشاركة المجتمعية والتي تُكرس لها جهودها على مدار العام، وهو ما يمنح مشاركتها في فعاليات اليوم الرياضي بعدًا خاصًا، حيث تعتبر فرصة مهمة لها لإبراز الإنجازات والمبادرات العديدة في مجال الصحة والرياضة، بالإضافة إلى المرافق والتجهيزات الرياضية داخل المدينة التعليمية والمتاحة للجميع من أجل المتعة الهادفة.

وقال السيد خليفة عيسى الكبيسي، مدير العلاقات الإعلامية بمؤسسة قطر:” للرياضة قدرة مدهشة في التأثير على أفراد المجتمع من خلال إلهامهم، وتوحيدهم معًا، وهنا يكمن الهدف الذي نسعى إليه في مؤسسة قطر من خلال تنظيم فعاليات اليوم الرياضي للدولة 2019".

وتابع بالقول: "نحن نتطلع إلى الترحيب بأفراد المجتمع بمختلف أطيافه في مؤسسة قطر، حيث سنقدم فعاليات غنية ورائعة من شأنها أن تثري تجربتهم وتعزز ثقافتهم الرياضية وتدفعهم إلى تبني أنظمة صحية لحياة أكثر تجددًا وحيوية". وتبدأ فعاليات اليوم الرياضي للدولة 2019 في مؤسسة قطر من الساعة ٩ صباحًا وحتى ٦ مساءً، ومن أبرز هذه الفعاليات: فعالية جولة الأبطال والتي تنطلق من ساحة الاحتفالات في مؤسسة قطر في الساعة العاشرة صباحًا، وتمتد على مسافة حوالي 20 كلم حتى المتحف الفني الإسلامي ثم العودة إلى المؤسسة.

كما يقام سباق مؤسسة قطر، الذي يمتد عبر مضمار طوله أكثر من 2 كيلومتر في حديقة الأكسجين، حيث يواجه المشاركون 17 تحديًا، وهو عبارة عن اختبار للسرعة والرشاقة والثبات وقوة التحمل، ويمكن للراغبين بالمشاركة في هذا السباق التسجيل فرديًا أو كفريق ثلاثي عبر الموقع التالي:www.qf.org.qa/qfrace2019

ويقدم نادي" دوجباوند"، وهو أحد نوادي اللياقة البدنية الشهيرة في مدينة نيويورك، جلسات تمارين مع مدربين محترفين في المنطقة الخضراء الاحتفالية في المدينة التعليمية، كما يقدم "نادي F45" في قطر، جلسات تدريب متواتر عالي الكثافة، من بينها جلستان مخصصتان للسيدات.

ويمكن للزوار أيضًا من محبي كرة القدم، أن يشاركوا في أنشطة متنوعة من تنظيم أكاديمية باريس سان جيرمان قطر، كذلك يمكنهم الاستمتاع بفعالية المسار الصغير بمؤسسة قطر وهو مضمار سباق مصمم لصغار السن، هذا بالإضافة إلى أنشطة وألعاب تنظمها الجمعية القطرية للسكري، عضو مؤسسة قطر، والفعالية التي تقيمها مكتبة العجائب، حيث يستمع الأطفال إلى قصص تروي مغامرات حول الرياضة والصحة.

صورة 1 من 3

وتستضيف ساحة الاحتفالات مجموعة من الجلسات للعناية بالصحة التي يقدمها فيشنو لليوغا، والذي يخصص جلسات يوغا للسيدات في" ملتقى"، وفصول" دراجي قطر" و"رايد تريب" للتبديل على الدراجات الثابتة، بالإضافة إلى فصول ملاكمة مع "بيتبوكس". وللزوار الذين يبحثون عن وجبات غذائية، سيتنسى لهم الاختيار من بين مجموعة واسعة من الأطعمة الصحية والتي يوفرها مختلف البائعين.

وفي "ملتقى"، يتم تقديم أنشطة متعددة للياقة البدنية مخصصة للسيدات، وتشمل تمارين الجسم بالكامل، وجلسات الزومبا، وتمارين الدورة الكاملة لشد العضلات. ويمكن لمحبي الألعاب والتمارين الذهنية المشاركة في دوري الاتحاد القطري للشطرنج. كما يستضيف ملتقى أيضًا "كأس شكراً" الذي تنظمه مؤسسة قطر، والذي يتضمن أنشطة بارالمبية، ونهائيات كرة السلة، والكرة الطائرة، كما ستشهد هذه الفعالية أيضًا إقامة نهائيات الكريكيت وكرة القدم في المدينة التعليمية.

وتشتمل قائمة رعاة فعاليات اليوم الرياضي للدولة 2019 بمؤسسة قطر على شركة فودافون قطر، الراعي البلاتيني؛ وسدرة للطب، الراعي الفضي.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه هي المرة الثامنة على التوالي التي تحيي فيها مؤسسة قطر اليوم الرياضي للدولة، منذ إقراره بقرار أميري، وإطلاقه لأول مرة في عام 2012، حيث خُصص هذا اليوم لحث سكّان دولة قطر على ممارسة الأنشطة الرياضية وتشجيعهم على إتباع نمط حياة صحي.

للمزيد من المعلومات حول هذه الفعاليات، يرجى زيارة الموقع التالي: www.qf.org.qa/nsd2019