الصفحة الرئيسية المركز الإعلاميمؤسسة قطر تستضيف فعالية "ليلة الأفكار"
January 30, 2019

مؤسسة قطر تستضيف فعالية "ليلة الأفكار"

تستضيف مؤسسة قطر بالشراكة مع المعهد الفرنسي في الدوحة فعالية "لانوي دي زيديه" (ليلة الأفكار)، يوم الخميس الموافق 31 يناير، في جامعة جورجتاون في قطر.

وتهدف هذه الفعالية السنوية، والتي أطلقها المعهد الفرنسي في باريس عام 2015، إلى تشجيع تبادل الأفكار والمناقشات. وفي هذا العام، تستضيف حوالي 120 مدينة، أنشطة لفعالية "ليلة الأفكار"، بدءًا من باريس إلى الدوحة، ثم نيويورك، وبوينس آيرس، وداكار، وكاتمندو.

تنعقد نسخة 2019 من الفعالية تحت شعار "مواجهة العصر الحالي"، وستتضمن سلسلة من العروض التقديمية لمدة عشر دقائق، ومن ثم تليها حلقة نقاش تفاعلية تناقش أبرز التحديات في المجتمع.

ومن بين المتحدثين كاثرين دوفور، كاتبة قصص الخيال والخيال العلمي، والتي ستناقش التحديات التي يواجهها أدب الخيال العلمي في وقتنا الحالي، بالإضافة إلى الدكتور لاورنت أ. لامبرت، كبير محللي السياسات في معهد البحوث الاجتماعية والاقتصادية المسحية، وكبير المدراء لمبادرة مختبر قطر للابتكار الإنساني في جامعة قطر، الذي سيتحدث عن تأثيرات التغيرات الجغرافية العالمية مثل تغير المناخ.

وستناقش نور الله فالديولميوس، كبير مهندسي العمارة المختصة في مجال الحفاظ على التراث في مؤسسة قطر، كيف أن بناء المستقبل سيؤدي إلى بناء تراث الغد. وستتحدث جواهر الخاطر، مديرة المشاريع، والتي تترأس حاليًا مشروع مركز قطر لإرث اللؤلؤ، مؤسسة قطر، عن تقنيات صيد اللؤلؤ القديمة والجديدة.

وسيقوم بإدارة النقاش، البروفيسور كلايد ويلكوكس، عضو هيئة التدريس في جامعة جورجتاون في قطر، وهي إحدى الجامعات الشريكة لمؤسسة قطر.

تبث الفعالية، والتي ستبدأ في الساعة 6:30 مساءًا، عبر الإنترنت على الموقع التالي: www.lanuitdesidees.com.