الصفحة الرئيسية المركز الإعلاميأكاديمية قطر - السدرة تحتفل باليوم الدولي للسلام
September 23, 2019

أكاديمية قطر - السدرة تحتفل باليوم الدولي للسلام

الدوحة، قطر، 23 سبتمبر 2019: احتفلت أكاديمية قطر – السدرة، التي تعمل تحت مظلة التعليم ما قبل الجامعي في مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، باليوم الدولي للسلام، وذلك في التاسع عشر من سبتمبر، في مبنى المدرسة الابتدائية. يُحتفل سنويًا باليوم الدولي للسلام في كل أنحاء العالم في 21 سبتمبر من كلّ عام حيث خصّصت الجمعية العامة للأمم المتحدة هذا التاريخ لتعزيز المُثل العُليا للسلام في الأمم والشعوب. ويُركّز موضوع اليوم الدولي للسلام لعام 2019 على "العمل المناخي من أجل السلام". Image2 وفي هذا الإطار، احتفل معلّمي وطلاب أكاديمية قطر - السدرة بهذه المناسبة في 19 سبتمبر، من أجل تسليط الضوء على تم تحقيقه في هذا المجال طوال عقدين. وانطلق الاحتفال مع بداية التجمع الصباحي بهدف مشاركة جميع الطلاب من مختلف الصفوف الدراسية عبر نشاطات تفاعلية متنوعة. كذلك، احتفى الطلاب بأهمية المساهمة في تحقيق السلام من خلال الموسيقى والرياضيات، العلوم، والاجتماعيات.وفي سياق تعزيز التوعية بموضوع "العمل المناخي من أجل السلام"، تعرّف الطلاب على الاكتشافات والاختراعات العلمية في مجال الطبّ والمياه. كما تعرفوا أكثر على مفهوم الاستدامة والوسائل التي تؤدي إلى تحقيقها. بالإضافة إلى ذلك، عمل الطلاب على المشاركة في بحوث دراسية بمجالات الفنون والمقطوعات الموسيقية التي تقترن بالسلام. Image1