الدكتور دايفد نابارو

المبعوث الخاص لمنظمة الصحة العالمية لفيروس كورونا "كوفيد 19"

Dr. David Nabarro is the World Health Organization (WHO) Special Envoy on COVID-19. He is at the vanguard of the WHO’s global response to the pandemic and provides strategic advice and high-level political advocacy and engagement on behalf of WHO in different parts of the world. Since January 2016 he has been the Special Adviser to the United Nations Secretary-General on the 2030 Agenda for Sustainable Development and Climate Change.

يشغل الدكتور نابارو منصب المبعوث الخاص لمنظمة الصحة العالمية لفيروس كورونا "كوفيد 19"، ومن ثم يضطلع بدور بارز في قيادة جهود الاستجابة العالمية للتعامل مع تفشي الفيروس، إذ يوفر النصائح الاستراتيجية والتوجيهات والإرشادات السياسية رفيعة المستوى لدول عديدة في شتى أنحاء العالم ممثلًا لمنظمة الصحة العالمية. كما عمل الدكتور نابارو مستشارًا خاصًا منذ يناير 2016 للأمين العام للأمم المتحدة بشأن خطة التنمية المستدامة لعام 2030 وتغيّر المناخ، ويقود أيضًا جهود إعداد تقرير الصحة وتغير المناخ ضمن مؤتمر القمة العالمي للابتكار في الرعاية الصحية "ويش" لعام 2020، والذي من المقرر أن يتم نشره في نوفمبر 2020.