October 16, 2014

أكاديمية العوسج تنظم ورشة عمل حول "المساعدة في الفروض المدرسية"

نظمت أكاديمية العوسج هذا الأسبوع أول ورشة عمل لها في العام الدراسي الحالي، تحت عنوان "المساعدة في الفروض المدرسية."

Awsaj-Academy-CROPPED logo-large-qatarisbooming.com_.jpgقدّم ورشة العمل نخبة من خبراء أكاديمية العوسج المتخصصين، الذين ساهموا في تسليط الضوء على أساليب وطرق محددة لمساعدة الطلاب الذين يواجهون صعوبات بالتعلم في فروضهم المدرسية. وقد حثَ الخبراء أولياء الأمور على مشاركة أبنائهم في أداء الواجبات المدرسية، بدلاً من المدرس الخاص، كما أرشدوهم للطريقة الأنسب حول كيفية تنظيم البيت ليصبح مكاناً ملائماً للدراسة، وطرق إعداد جدول بمواعيد الاستذكار وأداء الواجبات، وسبل تحفيز أبنائهم عن طريق المكافآت ومنح الامتيازات.

وقد قدم المحاضرون والخبراء للمشاركين في الورشة من العائلات والآباء وأولياء الأمور، نصائح وإرشادات حول أفضل أساليب التعامل الخاصة مع الطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة من أجل إتمام فروضهم الدراسية على خير وجه. واختتمت الورشة بجلسات قصيرة حول نماذج أكاديمية العوسج لسياسات الفروض المنزلية في المدرستين المتوسطة والثانوية، بالإضافة إلى شرح مبسط عن استفادة العوسج من استخدام تطبيق فصول جوجل Google Classroom، وهو نظام لإدارة التعلم في المدارس حيث يبسط عملية توزيع الفروض الدراسية وتقييمها.

لقراءة النص الكامل، يرجى الضغط هنا.