January 27, 2016

انضمام أحد القضاة القطريين إلى مبادرة مجتمع كليّة القانون

رحّبت جامعة حمد بن خليفة، عضو مؤسسة قطر ، بانضمام الدكتور حسن عبد الرحيم البوهاشم السيّد، أحد كبار القضاة الموقّرين في محكمة قطر الدوليّة والأستاذ المساعد في القانون الدستوري في جامعة قطر، إلى مبادرة أطلقتها كليّة الحقوق في جامعة حمد بن خليفة بهدف منح طلابها الفرصة للاستماع إلى كبار العلماء والممارسين الذين يعملون في النظام القانوني بدولة قطر والمنطقة.
وفي هذا الحدث، الذي يُعدّ الأول في ضمن ما يُؤمّل أن يكون سلسلة منتظمة، والذي أقيم في كلية الحقوق التابعة لجامعة حمد بن خليفة داخل المدينة التعليمية، شارك الدكتور السيّد خبرتَهُ في مزاولة مهنة القانون في دولة قطر، وقدّم معلومات قيّمة حول مختلف جوانب المشهد القانوني في دولة قطر.

وعلى وجه التحديد، ناقش الدكتور السيّد تأسيس الدستور الدائم لدولة قطر وتاريخه. وبصفته خبيرًا في القانون الدستوري وممارسًا قانونيًا، قدّم الدكتور السيّد للطلاب معارفه المتعمقة بالدستور نفسه، إضافة إلى فهم فريد لطريقة تعامل المهنيّين القانونيّين في قطر مع الدستور في ممارساتهم اليوميّة.

وبعد تقديم عرضه، خصّص الدكتور السيّد بعض الوقت للتحدّث مع طلاب كليّة القانون والإجابة على أسئلتهم.

لقراءة الخبر بالكامل يرجى الضغط هنا